Datenschutzmitteilung   1. Verantwortlicher 1.1 Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist der Verein "www.motorradfreunde-zillertal.at”.   2. Personenbezogene Daten  2.1 Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten zur Abwicklung von Veranstaltungen, bzw. – sofern Sie zu einer konkreten Datenverarbeitung eine gesonderte Einwilligung erteilt haben - zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.   2.2 Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für uns zur Erfüllung der vorgenannten Zwecke erforderlich sind bzw. – sofern die gesetzliche Notwendigkeit dazu besteht - zu deren konkreten Verwendung Sie Ihre Zustimmung erteilt haben.  2.3 Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, wie etwa Name, Anrede/Titel, Adresse, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Facebook- , oder Instagram – Name, Telefonnummer, , Kommunikationssprache, Videoaufzeichnungen, Fotos oder Stimmaufnahmen.   3. Betroffenenrechte 3.1 Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch und Datenübertragbarkeit, (im letztgenannten Fall in zumutbarer Form).   3.2 Sofern sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir Sie um entsprechende Mitteilung.   3.3 Sie haben weiters jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen.   3.4 Zur Geltendmachung dieser Rechte wenden Sie sich bitte an die unter Punkt 10 angeführte Kontaktadresse.  3.5 Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich hierfür zuständig ist die Datenschutzbehörde.   4 Datensicherheit 4.1 Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.  4.2 Ungeachtet der Bemühungen zur Einhaltung eines stets angemessen hohen Standards der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.  4.3 Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte (z.B. Hackangriff auf E-Mail-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen) übernehmen können.   5 Verwendung der Daten  5.1 Zweck der Datenverarbeitung ist primär die Abwicklung von Veranstaltungen und Verträgen. Sofern Sie bestehender Kunde sind oder gesondert Ihre Einwilligung zur Verwendung Ihrer Daten zu Marketingzwecken erteilt haben, erfolgt die Datenverwendung zusätzlich für die Bewerbung unserer Dienstleitungen und Services, Aktionen und Veranstaltungen (einschließlich der Zusendung von entsprechenden Marketingmaterialien per E-Mail, sowie die Zusendung eines Newsletters). Zur Erfüllung vertraglicher Pflichten sowie zur Umsetzung von Marketingmaßnahmen können Ihre Daten auch an Dritte weitergegeben werden. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt jedoch ausschließlich auf Grundlage der DSGVO.   5.2 Die Verarbeitung der von Ihnen bekannt gegebenen Daten erfolgt auf Basis von Art 6 Abs 1 lit b DSGVO (Vertragserfüllung), Art 6 Abs 1 lit a DSGVO (Einwilligung), oder Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (berechtigtes Interesse). Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.   5.3 Eine darüber hinausgehende Weitergabe oder Speicherung der personenbezogenen Daten erfolgt nicht.  5.4 Es kann vorkommen, dass Ihre Daten in ein Drittland außerhalb der EU/des EWR übermittelt werden. Dies geschieht jedoch ausschließlich unter Einhaltung der Bestimmungen der DSGVO, insbesondere unter Berücksichtigung der in Art 44 DSGVO angeführten Grundsätze.   6 Bekanntgabe von Datenpannen Wir sind bemüht sicherzustellen das Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Bekanntgabe der betroffenen Datenkategorien, gemeldet werden.   7 Aufbewahrung der Daten 7.1 Die Daten werden längstens solange gespeichert, solange diese zur Geltendmachung und/oder Abwehr von Ansprüchen erforderlich sind, gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen oder die Einwilligung zur Zusendung von Werbemitteln oder E-Mails (Newsletter) nicht widerrufen wird. Die Einwilligung zur Zusendung kann jederzeit schriftlich unter motorradfreunde-zillertal@gmx.at widerrufen werden. Dies berührt nicht die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf.    8 Cookies  8.1 Es kann vorkommen, dass wir auf unserer Website "Cookies" verwenden, um unser Angebot benutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten.   8.2 Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir zur Erfüllung des vorstehenden Zwecks über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf der Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unserer Website ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keinen Personenbezug hinsichtlich des Nutzers zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Website-Besucher.  8.3 Folgende Arten von Cookies können auf unserer Website zum Einsatz kommen:  Session Cookies: Dabei handelt es sich um temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.  Dauerhafte Cookies: Dabei handelt es sich um Cookies, welche zur Gewährleistung einer besseren Benutzerfreundlichkeit auf Ihrem Endgerät gespeichert bleiben und es uns erlauben, Ihren Browser beim nächsten Besuch unserer Website  wiederzuerkennen.  8.4 Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden sowie Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen oder das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bitte beachten Sie, dass bei der Deaktivierung von Cookies die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein kann.    9 Server-Log-Files   9.1 Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen kann es vorkommen, dass der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten ServerLog–Files erhebt und speichert, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon können Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser- und Spracheinstellungen, das eingesetzte Betriebssystem, die Referrer URL, Ihr Internet Service Provider sowie Datum und Uhrzeit umfasst sein.  9.2 Wir weisen außerdem darauf hin, dass eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen Ihrerseits nicht vorgenommen wird. Wir behalten uns ausdrücklich vor, diese gespeicherten Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.     10 Ansprechpartner Der Schutz Ihrer Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Unter nachstehenden Kontaktdaten sind wir jederzeit für Ihre Fragen oder zur Ausübung Ihrer Betroffenenrechte erreichbar.   motorradfreunde-zillertal@gmx.at
ZVR: 852694983